На разбившемся под Тверью Ми-8 нашли некачественные запчасти. Возбуждено уголовное дело

11.02.2019 19:02

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за некачественных запчастей, установленных на разбившемся вертолете Ми-8 под Тверью. Об этом сообщается на сайте московской межрегиональной транспортной прокуратуры 11 февраля.

В результате проверки ведомство выяснило, что во время технического обслуживания на вертолёте Ми-8 авиакомпании «Баркол» установили 17 несертифицированных шлангов. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни, или неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие требованиям безопасности).

Один человек погиб и трое получили ранения в результате крушения вертолета в Тверской области 8 ноября 2018 года. Воздушное судно направлялось из села Духовщина Смоленской области в Андреаполь для обследования газопровода. Во время полета возникла техническая неисправность, пилоту пришлось экстренно снижаться.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения