Задержанную на «Марше материнского гнева» петербургскую активистку суд оштрафовал на 250 тысяч рублей

11.02.2019 22:15

Красносельский суд Петербурга назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей активистке Марии Кожеватовой, задержанной  во время «Марша материнского гнева». Решение вынесено 11 февраля.

Кожеватову признали виновной в повторном участии в несогласованной акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). В июле 2018 года активистка провела 15 суток в спецприёмнике после задержания у здания суда с флагом Украины.

Несогласованный властями «Марш материнского гнева» прошёл в Петербурге 10 февраля. Митинговавшие выступали в поддержку Анастасии Шевченко, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Жительница Ростова-на-Дону была задержана в январе этого года. Пока она находилась под арестом, у неё умерла дочь. Акция собрала 150 человек, семерых  задержали. Пятерых активистов отпустили из отелов полиции. Марию Кожеватову и Светлану Уткину оставили в участках.

Ещё нескольких активистов движения «Весна»  задержали 9 февраля. В 28 отдел полиции увезли Валентина Хорошенина, Александра Ильина, Владимира Казаченко и Кирилла Матвеева. Им вменяют административную статью «Мелкое хулиганство».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: