«Новое качество социального сервиса на селе». «Почта России» планирует устраивать в деревнях сеансы телемедицины

12.02.2019 00:15

 

Сеансы онлайн-консультаций с медицинскими учреждениями планируется устраивать на базе отделений «Почты России» в сельской местности. Об этом  пишет «Российская газета» 11 февраля.

По данным издания, сеть «Почты России» состоит из 42 тысяч отделений почтовой связи. Две трети из них располагаются в сельской местности. В более чем 10 тысячах населенных пунктов почта — это единственная социально значимая структура. Большинство отделений подключены по оптоволоконной связи и имеют стабильный интернет-сигнал. На их базе предлагается организовывать сеансы онлайн-консультаций с медицинскими учреждениями.

«Почта России» в состоянии стать, особенно в отдаленных территориях, центром притяжения населения для получения ими социально значимых услуг. Это позволит помочь государству решить ключевые социальные задачи, обеспечить новое качество социального сервиса на селе, а также найти источники повышения заработных плат для почтальонов, — заявил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

В 2018 году в Новгородской области сельских почтальонов обучили медицинским навыкам. «Фонтанка» провела сутки с разносчиком писем и посмотрела, как проект https://www.fontanka.ru/2019/02/11/018/ выглядит в реальности.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.