Банду «люксовых» угонщиков поймали полицейские Петербурга, Москвы и двух областей

12.02.2019 11:28

Сотрудники уголовного розыска из Москвы и Петербурга, Подмосковья и Ленобласти, а также бойцы Росгвардии совместными усилиями пресекли деятельность группы, подозреваемой в угонах дорогих машин. У одного из задержанных нашли оружие и документы на другое имя.

Как сообщает пресс-служба МВД России, в ноябре 2018 года в подмосковном Подольске был угнан автомобиль. Несколько дней спустя задержали первого подозреваемого – 36-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья. Затем в московском регионе и Петербурге полицейские задержали еще четверых мужчин в возрасте от 33 до 38 лет.


Смотреть в новом окне

Во время обысков по адресам задержания фигурантов правоохранители нашли и изъяли приспособления для взлома охранных систем автомобилей и запуска двигателей, российский паспорт с фотографией одного из задержанных и данными другого человека, а также пистолет Макарова и патроны к нему.

Реклама

«Изъятое оружие по результатам криминалистического исследования признано короткоствольным самозарядным нарезным огнестрельным оружием, патроны – боеприпасами», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Полицейские установили обстоятельства двух аналогичных угонов, совершенных подозреваемыми в московском регионе, и выявляют другие эпизоды их деятельности. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения