В Петербурге поймали любителей ГАЗов: постарше угнал ГАЗ-66, а молодой предпочел «Газель NEXT»

12.02.2019 12:22

Петербургские полицейские раскрыли два автомобильных угона – в Пушкинском и Курортном районах города. Добычей преступников стали грузовики «ГАЗ», модели те выбрали себе по возрасту.

Как сообщает 12 февраля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, кражи произошли с разницей в две недели. 22 января 32-летний житель Курортного района обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля ГАЗ-66 зеленого цвета. Машину стоимостью 230 тысяч рублей похитили с парковки на улице Инструментальщиков в Сестрорецке.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК России (кража). Проведя оперативно-разыскные мероприятия, правоохранители задержали 54-летнего подозреваемого. Похищенную машину нашли и изъяли, а задержанного отпустили под подписку о невыезде.

Второй угон произошел 8 февраля в Пушкинском районе. Неизвестный злоумышленник увел от дома 13/1 по Петербургскому шоссе грузовой фургон «Газель NEXT». Ущерб оценили более чем в 1 миллион рублей. По факту угона возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), а вскоре полицейские задержали подозреваемого – молодого человека 24-х лет. Похищенную «Газель» изъяли и передали собственнику. Подозреваемого поместили под арест.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения