Сосулька на миллион. Страховщики назвали самый дорогой лёд за эту зиму

12.02.2019 13:29
Сосулька на миллион. Страховщики назвали самый дорогой лёд за эту зиму vk.com/spb_today

Зимний «ледопад» влетел в копеечку многим автовладельцам. Особенно богат на дорогие ледяные глыбы сезон 2018-2019 года оказался в Петербурге, например одна такая обернулась ремонтом на 1 миллион рублей.

Самая «дорогая» сосулька сверзилась на автомобиль Mercedes E300. У иномарки оказались повреждены капот, багажник, крыша, салон, стекла и бампер. Следующий по дороговизне последствий случай тоже произошел в Петербурге: у Audi A6 упавшие лёд и снег повредили крышу, багажник, стекло, салон и молдинги, и ремонт машины обойдется в 350 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе «АльфаСтрахования», аналитики которого составили топ-5 самых затратных встреч сосулек и авто этой зимы.

Третье место досталось брянской ледяной глыбе, которая свалилась на Volkswagen Touareg и повредила его так, что на восстановление потребуется 210,55 тысячи рублей. Замыкают рейтинг KIA Rio и Hyudai Santa Fe, ремонт которых после пойманных ими сосулек обойдется в 150 и 70 тысяч рублей соответственно.

В Петербурге число повреждённых упавшей наледью машин исчисляется, наверное, сотнями, если не тысячами. «Фонтанка» писала о десятках случаев. Особенно много их было в минувшие выходные, когда с началом оттепели залежавшийся снег стал активно сходить с крыш. Иногда, впрочем, повреждения получали автомобили, оказавшиеся в зоне работ по очистке кровли.

Так, например, оказался разбит «Форд Куга» музыканта из группы Billy’s Band Билли Новика, а у Мариинского театра лёд угодил в «Форд Фьюжн» скрипача Мариинки, проникнув даже в радиатор. В воскресенье вечером отличилась крыша здания налоговой инспекции на Большом Сампсониевском проспекте, 73: наледь с неё накрыла сразу четыре машины.

Напомним, что делать, если сосулька упала на машину, и кому звонить, чтобы «разрядить» опасные крыши.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.