Небольшой пожар в самой большой жилой высотке Петербурга не дал поспать жильцам верхних этажей

12.02.2019 14:12

Самый высокий жилой небоскрёб Петербурга в Невском районе тушили пожарные ночью 12 февраля. Огонь разгорелся в квартире на 2-м этаже. Не обошлось без пострадавших. 

Вой сирен и запах дыма прервал сон жильцов 35-этажного ЖК «Князь Александр Невский» на проспекте Обуховской Обороны, 138/2, около четырех  утра. Загорелась одна из квартир на 2-м этаже. По словам очевидцев, пожарным машинам пришлось буквально продираться сквозь стихийную парковку. В итоге к 6 утра огонь был потушен. По информации ГУ МЧС России по Петербургу, в квартире выгорели 10 квадратных метров, есть пострадавший.  

При этом жильцы «Князя Александра Невского» в группе ЖК в соцсетях жалуются на неисправную систему вентиляции, из-за которой они якобы чуть не задохнулись ночью. 

Реклама

«Нужно что-то делать с системой дымоудаления, которая вместо того, чтобы удалять дым, наоборот, распространяет его по всем этажам. Были на этажах с 25 по 33! Из них на трёх этажах был настолько едкий и чёрный дым, что было трудно дышать и смотреть. Если пожар будет повыше, мы все просто задохнёмся от угарного газа, потому что пожарные не смогут потушить его так быстро, как на втором этаже», – пишет один из обитателей ЖК по имени Артур. 

Управляющая жилым комплексом отказалась комментировать ситуацию, перенаправив «Фонтанку» в пожнадзор. В ГУ МЧС России по Петербургу, в свою очередь, ответили, что система дымоудаления сработала штатно.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения