Смольный отправит правоохранителям материалы КСП в отношении Водоканала

12.02.2019 15:29

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский поручил главе городского комитета по энергетике Андрею Бондарчуку подготовить материалы для отправки в правоохранительные органы по результатам проверки Контрольно-счетной палаты в отношении Водоканала. Ранее у предприятия обнаружили нецелевые траты.

Свое поручение он дал 12 февраля на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Он уточнил, что специально сделал закладки в материалах КСП, чтобы комитет ничего не упустил.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что в этот раз МВК собирается в "Невской ратуше", а не в здании "одного из ГУП, у которого сложилось ложное впечатление о собственной исключительности".


Традиционно помещения для заседаний МВК предоставлял Водоканал.

Шаскольский призвал скорректировать и пересмотреть инвестпрограммы и проверить обоснованность затрат. По его словам, реализация инвестпрограмм должна помогать жителям, а не создавать им проблемы, как реализация проекта "Чистая вода" в Лисьем Носу.

Шаскольский также отметил, что необходимо замедлить, а по некоторым направлениям остановить рост расходов, чтобы результаты работы были видны в квитанциях горожан.

Напомним, летом "Фонтанка" писала о результатах проверки КСП в отношении Водоканала, где были обнаружены нецелевые и необоснованные расходы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения