ВТБ выдал жителям Петербурга и Ленобласти 141 млрд рублей кредитов — на 65% больше, чем год назад

12.02.2019 16:07

Управление розничных продаж местного подразделения ПАО «Банк ВТБ» отчиталось об итогах 2018 года. Петербуржцы набрали рекордное для банков количество кредитов — 141 млрд рублей, что на 65% больше, чем годом ранее.

За год ВТБ выдал в Петербурге и Ленобласти более 90 тыс. кредитов наличными, на 67,8 млрд рублей (+60%). Еще 65 млрд рублей пришлось на ипотеку, по ней рост составил 73%. Большая часть (60%) пришлась на покупку жилья на первичном рынке.

Автокредиты в ВТБ росли не так быстро — всего +32% – 8,1 млрд рублей. Самые популярные марки у клиентов банка – Hyundai, LADA и KIA.

Подобные показатели — значительно выше рынка, как его оценивает ЦБ РФ, который по итогам 2018 года насчитал рост объемов розничного кредитования в России всего в 22,8%.

Когда речь шла о том, чтобы не брать, а отдавать деньги, петербуржцы проявляли меньшую активность. Рост привлеченных в Петербурге средств на вклады у ВТБ составил всего 20% – к концу года набралось 378,2 млрд рублей. Зато многие стали вкладывать в инвестиционные продукты — портфель ВТБ увеличился в городе и области до 43,5 млрд рублей, что на 73% больше, чем год назад, рассказал Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж ВТБ в Петербурге и Ленобласти.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: