«Мы решим судьбу и этого ведомства». Медведев пригрозил Роспотребнадзору из-за некачественных продуктов

12.02.2019 16:30

 

Российский премьер-министр считает, что надзорный орган не справляется с регулированием качества продуктов питания. Если ситуация не изменится, то судьбу ведомства решит кабмин.

«Что касается вопроса о том, кто должен отвечать за качество продуктов, он, конечно, во многом носит риторический характер <...> Если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, ГОСТов, технических условий, то тогда – у меня другого варианта нет – это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, значит, тогда мы решим судьбу и этого ведомства», – цитирует 12 февраля заявление Дмитрия Медведева на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации РИА Новости.

Глава кабмина уверен, что Роспотребнадзор не должен «отгребать», а должен заниматься своими обязанностями. Он также заверил, что готов сформулировать поручение, включающее решение юридических вопросов.

На заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетовала на ненадлежащее качество питьевой воды, сравнив продукцию французской марки в России и собственно во Франции.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.