В Адмиралтейском районе ищут следы сотни мигрантов, затерявшихся на рынке труда Петербурга

12.02.2019 23:10

Более трёхсот трудовых мигрантов получили шанс на новую жизнь благодаря петербургской фирме, штат которой не превышает пяти человек. Впрочем, как показала проверка, и они едва ли работают в компании.

Как сообщает Генпрокуратура 12 февраля, ревизии подвергли работу ООО «Строймонтажиндустрия», от имени которой на миграционный учёт стабильно становились иностранные сотрудники. На Измайловском проспекте, 8, якобы трудоустроено 306 человек, но самой компании по указанному адресу не оказалось.

«Компания предпринимательскую деятельность не осуществляла, по месту постановки иностранцев на миграционный учет не располагалась, а представленные сведения являлись ложными», – заявили в ведомстве. Материалы проверки легли в основу уголовного дела об организации незаконной миграции (статья 322.1 УК РФ).

По данным СПАРК, «Строймонтажиндустрия» зарегистрирована на Измайловском с 2008 года. Компания с уставным капиталом в 15 тысяч занимается торговлей автотранспортными средствами, к труду привлечено не более пяти человек.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: