УФАС не позволило Смольному заключить контракт с Водоканалом на отведение воды с дорог Петербурга на 700 млн. Все дело в тарифах

13.02.2019 13:24

Комитет по благоустройству отменил закупку на оказание услуг по водоотведению поверхностных сточных вод с автомобильных дорог Санкт-Петербурга в 2019 году. Предполагалось заключить контракт с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Закупка осуществлялась у единственного поставщика, цена составила 694 млн рублей. Как уточнили в УФАС, контракт подписан не был, так как комитет по тарифам внес изменения в тарифы на услугу водоотведения, и подписать контракт на прежних условиях не представлялось возможным.

«Информация о сложившейся ситуации поступила в Санкт-Петербургское УФАС России, – сообщили в ведомстве. – 12 февраля 2019 была состоялось заседание инспекции антимонопольного органа, которая провела внеплановую проверку этой закупки. По итогам проверки и был установлен факт невозможности заключения контракта с Водоканалом за сумму, указанную в извещении о закупке. Комитету было выдано предписание об ее отмене».

Напомним, накануне Водоканал оказался объектом критики со стороны вице-губернатора по энергетике Максима Шаскольского. Чиновник поручил передать правоохранительным органам результаты проверки Контрольно-счетной палаты в отношении предприятия и призвал пересмотреть капитальные и операционные затраты Водоканала. По его словам, уже в 2020 году можно выйти  на нулевой рост тарифов на воду.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.