«От смерти спасли случай и меховая кепка». На Фурштатской на прохожего упал кусок штукатурки

17.02.2019 23:40

Головной убор сохранил здоровье горожанина в центре Петербурга. В ветреное воскресенье кепка на меху не только защитила от продувания, но и послужила подушкой безопасности во время бомбардировки с фасада одного из зданий.

О разрушении стены второго дома на улице Фурштатская «Фонтанке» рассказал читатель Андрей 17 февраля. По словам горожанина, около шести вечера со здания начали валиться куски штукатурки. Обстрел задел мужчину, прохожий не устоял на ногах и упал на тротуар. Очевидцы вызвали ему скорую.

«К приезду скорой пострадавший пришёл в себя, смог встать. От смерти спасли случай и меховая кепка, защитила ему голову», — отметил Андрей.

В администрации Центрального района отметили, что пострадавший от госпитализации отказался. Кусок штукатурки упал с высоты пятого этажа. Опасную территорию тротуара оградили защитной лентой. Завтра специалисты будут простукивать фасад и выявлять отстающие элементы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.