Комментарии материала

18.02.2019 12:31

Корреспондент «Фонтанки» провел день там, куда не пустили Милонова.

 Что происходит в «кафе без мужчин» в запретные часы

Читать материал
Комментарии (78)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот оно что, Михалыч... Сначала показалось это Вышенков внедрился в эту банду оперативно-розыскным методом...

Вау. Остались еще настоящие журналисты ;)

Теперь ждём Афродиту в мужском обличье...

На любую хитро закрученную Ж найдется такой же хитрый болт с левой резьбой :-)

Ну наконец-то настоящее журналистское расследование)) Достало уже эти сопли про бандитов читать)) Повеселили, молодцы!!

Гарина - гагарина...осподя, ........их некому
1 ответ

Эттто точно. Все проблемы от этого!!

А мне кажется, что для того, чтобы знать, что в таких заведениях происходит ничего, посещать их совершенно не обязательно.
Так много букафф о пустоте.

А я бывал в подобных заведениях. Это было в детстве у бабушки и называлось это курятник.

Я каждый раз только одно понять не могу - зачем сами женщины раз за разом преподносят феминизм в негативном ключе? Делают всё, чтобы любое упоминание их движения в инфопространстве вызывало либо насмешки, либо прямое отторжение. То кафе с дискриминацией по половому признаку, то яростная борьба с красивыми женщинами в играх, сериалах, рекламе и на публичных мероприятиях. При этом присутствие в том же контексте красивых мужчин с намеренно подчёркнутой сексуальностью их, почему-то, ничуть не смущает.

Мне хоть и повезло с воспитанием и я не склонен к дискриминации людей по каким бы то ни было признакам, более того, объективно разделяю некоторые посылы феминизма, но каждый раз когда вижу указнное выше, ловлю фейспалмы и не могу понять, зачем так дискредитировать изначально годные идеи.

Интересный репортаж. Куда дальше? БЦ Лахта-2?
1 ответ

Его Путин еще не заминировал?

Только и всего? Не потрясло, если честно :)

Ну молодцы, что показали. Наверное после такого репортажа Милонов не будет ломиться туда-ничего интересного для него в подобных заведениХ нет.
Никто ж не вламывается в храмы во внеурочное время или в притвор чисто посмотреть? А что так можно делать? А почему бы и нет? Может также вести себя как эти борцы с неизвестно чем? Модет они тогда утихомирятся и сосредоточатся на реальных проблемах?

Мне кажется, что борьба феминисток и секс меньшинств уже превращается в новый апартеид против нормальных людей. Особенно это видно по голливудским фильмам и сериалам последних лет. В обязательном порядке должен быть черный персонаж, причем положительный и кто то из секс меньшинств, тоже исключительно в положительном смысле.
12 ответов

Да, наличие черного персонажа в фильме - это явный апартеид и ущемление прав "белых, гетеросексуальных мужчин". Они ведь после просмотра фильма с черным даже кушать не могут.

Ох, если бы все было так хорошо.Все еще хуже.Сейчас чуть ли не каждый второй фильм нужно перед тем как скачивать читать комментарии, ибо даже раздающие на трекерах умышленно скрывают жанр.
Вот последние примеры.Прекрасное голливудское кино Зеленая книга, номинант на оскара.И ладно бы негр которому прислуживает белый.Но, негр оказался еще и геем! Причем эпизод буквально на 5 минут, но он есть.Или взять свежое кино с Рэйчел Вайс Фаворитка.Историческое кино о жизни королевы Анны и ее двора.Вот только в фильме истории нет никакой, кино о том как две лесбиянки -фаворитки ублажают страшную королеву

Советская разнарядка тоже у них. Никакой свободы творчества. Где демократическиЕ институты? Утеснения свободы творчества??!!

efela
Да, наличие черного персонажа в фильме - это явный апартеид и ущемление прав "бе ...
Нет, наличие черного персонажа само по себе не ущемляет права белых. Но оно стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ во всех фильмах года два тому назад, когда черные вдруг решили что им дают мало ролей и устроили скандал.

Pilat
Нет, наличие черного персонажа само по себе не ущемляет права белых. Но оно стал ...
Какую вы хрень пишите, это что-то. Подсчитать фильмы без участия чернокожих, за последние 2 года, или сами справитесь?

Гриб
Ох, если бы все было так хорошо.Все еще хуже.Сейчас чуть ли не каждый второй фил ...
Когда же вас уже отпустит?

efela
Когда же вас уже отпустит?
Никогда.Хочу смотреть хорошее кино, которое заставить задуматься о чем то хорошем , светлом и вечном и более того категорически не приемлю когда меня пытаются научить толерастии посредством кинематографа. Уже деться неуда от негров, лесбиянок и гомосексуалистов.

Гриб
Никогда.Хочу смотреть хорошее кино, которое заставить задуматься о чем то хороше ...
Негры, лесбиянки и гомосексуалисты к вам пристают? А евреи, инвалиды или рыжие вам жить не мешают?

Lena Klimanskaya
Негры, лесбиянки и гомосексуалисты к вам пристают? А евреи, инвалиды или рыжие в ...
Евреи и инвалиды не лезут со всех щелей в моем личное информационное поле.Так понятно?

Гриб
Евреи и инвалиды не лезут со всех щелей в моем личное информационное поле.Так по ...
в _ваше_ информационное пространство? а где вы взяли "ваше"? оно общее, а никакое не "ваше". И никто не обязан прятать себя от вас, даже если он вам не нравится. Сидите дома, не читайте интернет, не включайте телевизор и не читайте прессу - вот тогда это будет какое-то там ваше пространство, в том числе информационное. А за пределами вот этого всего - оно общее. И неугодные вам люди оттуда не свалят к вашему удовольствию.

Lena Klimanskaya
в _ваше_ информационное пространство? а где вы взяли "ваше"? оно общее, а никако ...
Вот и сидите у себя в четырех стенах и имейте там себе друг друга, однополые и не мешайте нормальным гражданам страны

efela
Какую вы хрень пишите, это что-то. Подсчитать фильмы без участия чернокожих, за ...
Подсчитайте, будьте так любезны. Я лично не смог ни одного вспомнить. В Голливуде сейчас это просто невозможно.

Одно непонятно, а журналисток для посещения кафе в редакции нет? Теперь пусть в женскую баню сходит посмотрит или с проститутками ночью постоит... Статья бред.
2 ответа

Если бы не описание как журналист наряжался в тетеньку, писать было бы вообще не о чем, а так - интрига.

efela
Если бы не описание как журналист наряжался в тетеньку, писать было бы вообще не ...
Да уж. Ни журналистки в редакции не нашлось, ни журналиста, который интересно рассказать может отзаведении. Ёрничал-ёрничал, в конце таки выдавил резюме - тихое спокойное место, ничего особенного.

Зато хорошо, годно потроллили Валентиныча. Теперь он прочитает и будет кусать локти, думая: а что, так можно было?

Я каждый раз только одно понять не могу - зачем сам Милонов раз за разом преподносят себя в негативном ключе? Делают всё, чтобы любое упоминание его движения в инфопространстве вызывало либо насмешки, либо прямое отторжение. То кафе с дискриминацией по половому признаку, то яростная борьба с красивыми женщинами в играх, сериалах, рекламе и на публичных мероприятиях. При этом присутствие в том же контексте красивых мужчин с намеренно подчёркнутой сексуальностью его, почему-то, ничуть не смущает.
3 ответа

негатив обсуждать интересней)

Милонов классический фрик. Поивлекатель внимания. К сексу , голубым в России и бабам внимания больше. У нас в Гоа завтра будет фрик парад. Вот что Он бы возглавил!! С рыжей бородой!!

Может быть он промоутером подрабатывает? Зарплата у депутатов небольшая, за долю малую помогает всякую мертвичину типа этого кафе раскручивать. Если бы не Милонов и не Ф. следом - кто бы об этом знал?

Мне нравится,когда все довольны результатом)
корреспондент сделал интересный материал-это вызвало недовольное бурление обиженных масс в комментариях,которых читать одна прелесть)ну и владелицы получили свою порцию саморекламы,чего собственно и добивались.
6 ответов

Ань, вы действительно считаете, что материал интересный? Ведь голимое УГ. Докатились до джинсы?

Я вообще незаметила ни одного недовольного :)

efela
Ань, вы действительно считаете, что материал интересный? Ведь голимое УГ. Докати ...
просто материал про фем-кафе будет неинтересен большинству читателей даже за очень большие бабки)а здесь нестандартный подход к снаряду-мне очень понравилось и послевкусие отличное,в виде глупых защитных комментариев

Mafioza
просто материал про фем-кафе будет неинтересен большинству читателей даже за оче ...
Каких "защитных"? Кого там защищать? Пустышка про пустышку.

efela
Каких "защитных"? Кого там защищать? Пустышка про пустышку.
так защищают же)и женщины и что характерно-мушшчинки,видимо от зависти,что им-то вход воспрещен,а этот,гад,пробрался)
хотя вы правы,кафешка не стоила ни этой спецоперации,ни новостей о ней-пустышка

yulala
Я вообще незаметила ни одного недовольного :)
вот и я не понимаю о какой подлости и низости говорят бурлящие массы,когда все стороны остались не в накладе,а по части владелец кафе-еще и в плюсе от рекламы.

Вот бабам делать-то нефиг!Лучше бы эти деньги детям отдали больным.
2 ответа

Вы много отдали денег больным детям?

Выиграйте грант и отдайте. А они как хотят, так и распоряжаются.

Прекрасно. Какая смелость! Не пропала настоящая журналистика еще!

Ну всё, Леди Гагина и Светлана Нетрахова! Ждите теперь визита рыжей бородатой дамы в очках. Устроит она вам коворкинг полиамурный!

Я понимаю, что корреспонденту либерального издания говорить по-русски не comme il faut, а , возможно, даже "западло", но меня лично уже тошнит от коворкингов вкупе с лайфхаками и каршерингами.
1 ответ

а обзовите коворкинг по русски с трех попыток?

Подленькая история.
Если изданию было так интересно, что там внутри - могли прислать корреспондентку.
Если ВДРУГ в издании корреспондентки нет, можно было связаться с организаторками и договориться о визите в то время, когда пространство не является чисто женским.
Но нет, надо было продемонстрировать, как мужчинам плевать на право женщин на безопасность, и обманом влезть туда, где он заведомо нежелателен.
15 ответов

не сочтите за грубость,уж как есть-читателю не интересна тема про феминисток и никто бы не стал читать статью от женского лица да еще и постановочную,заранее оговоренную.а так нам показали,что никакой интриги акромя громкой вывески-там нет..но за самопиар на весь город и интернет-владелицам пять баллов.

Да Лена. Опять подленькие мерзавцы. И здесь вас женщин подущемили. Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...

А какой "безопасности женщин" там угрожал мужчина? Он же без калаша пришел, вроде бы?

Mafioza
не сочтите за грубость,уж как есть-читателю не интересна тема про феминисток и н ...
никому не интересна, пока в этом нет насилия и "я мужык я все равно продавил". Настолько неинтересно, что несколько десятковкомментариев. Настолько неинтересно, что аж Милонов приперся сунуть нос. Настолько неинтересна, что вы не поленились написать.
и "читатели" это не только те люди, которым интересно строго только то, что интересно вам. Я тоже читательница.

Mafioza
не сочтите за грубость,уж как есть-читателю не интересна тема про феминисток и н ...
Если читателям не интересна тема про феминисток, то эта статья не нужна. Подумали ли вы о тех, кто сознательно выбрал отправиться в кафе, где не бывает мужчин? Подумали ли вы о причинах, по которым они это решили сделать? Вот этот «материал» не стоит издевательств над посетительницами кафе. Каково им будет прочитать этот материал?

meditate
Да Лена. Опять подленькие мерзавцы. И здесь вас женщин подущемили. Мимо тещиного ...
да, "подущемили". Обманом влезли туда, куда точно не звали. Не нечаянно, не по ошибке - а обманом, точно зная, что их там не хотят видеть. Женщины создали себе свое пространство, сами его обустроили, сами оплачивают, сами устанавливают свои правила - но нет, не мытьем так катаньем, надо влезть, и нас***ь на право этих самых женщин на уединение в своей среде.

Olga Kirshina
Если читателям не интересна тема про феминисток, то эта статья не нужна. Подумал ...
милая барышня,этот репортаж не о феминистках,а о проекте фем-кафе с громким слоганом"мужчинам здесь не место" куда проник-таки переодетый корреспондент.о том что он там увидел-услышал ему даже нечего было написать-скучные посиделки.
ваше кафе получило нереальную рекламу,скажите спасибо.

Lena Klimanskaya
никому не интересна, пока в этом нет насилия и "я мужык я все равно продавил". Н ...
вы только сильно не огорчайтесь и примите это как факт-репортаж не о вас,не о феминистках,а только о корреспонденте,о том как он додумался сделать этот "чокнуты" репортаж из кафе с громким слоганом"мужчинам здесь не место"
..и оказавшись там,он ничего не мог написать о фем-посиделках без мужчин,скучно,смиритесь.

Mafioza
вы только сильно не огорчайтесь и примите это как факт-репортаж не о вас,не о фе ...
Я вам больше того скажу! Вполне вероятно, что в лучших традициях вирусной рекламы этому горе-корреспонденту эти лесби (просто господи фемины) просто заслали немножко бабла во имя рекламы своего заведения

Гриб
Я вам больше того скажу! Вполне вероятно, что в лучших традициях вирусной реклам ...
за такую шикарную джинсу Фъ надо было заслать много денег,у этих скучных фемек столько нет)

efela
А какой "безопасности женщин" там угрожал мужчина? Он же без калаша пришел, врод ...
а мужчина может быть опасен только с огнестрельным оружием? а если не расстрелял, то и не опасен? оставьте женщинам самим решать, что считать опасным, раз уж сами не понимаете.

Lena Klimanskaya
а мужчина может быть опасен только с огнестрельным оружием? а если не расстрелял ...
Я вот тоже искренне не понимаю, чем пришедший в кафе мужчина может быть опасен женщине. Поясните нам с Эфелой. Изнасилует прямо за столиком? Или просто недобро посмотрит?

Lena Klimanskaya
а мужчина может быть опасен только с огнестрельным оружием? а если не расстрелял ...
Лена, вы в самом деле феминистка? Судя по текстам, вы недавно из Саудовской Аравии выбрались.

кира
Я вот тоже искренне не понимаю, чем пришедший в кафе мужчина может быть опасен ж ...
Если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Если у мужчины есть член, он непременно попользует беззащитную "феминистку" - как-то так, наверное.

efela
Если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Если у мужчины есть член, ...
Не обязательно. Есть еще язык, руки, пальцы на руках и на ногах, губы, зубы,уши и глаза, нос. Короче всё что двигаться может. Фонтанка серьезная газета, тут нельзя всё рассказать или даже показать. А то бы такое началось...

как обычно - кто угодно лучше знает, что "лучше" делать бабам со своими деньгами. Кроме самих баб, естественно.

Нормально получилось. Тайны раскрыты, интриги больше нет...
1 ответ

а она была?

Не, похоже, не феминистка я - тоскливо в «Симоне». С таким воодушевлением взялась почитать материал и... не хочу туда.

Отличный материал!
Мне кажется, весь этот феминизм - это небольшое психическое отклонение. А Милонова в лес надо послать, делом заниматься, деревья валить. Надоел своим пиаром.
1 ответ

Феминизм - это движение по защите прав женщин. То, что всякие полоумные называют себя феминистками, не значит, что феминизм - психическое расстройство.
Вы же Наполеону не предъявляете, что это диагноз, хотя в каждой палате в доме скорби свой имеется.

И еще да, феминисток до кучи.Посмотришь на лица феминисток ака маша арбатова и все сразу понятно

Так и вместо мужсуих клубов, лучше бы детям отдали денег

Надо было остаться на продолжение, на конференцию насчет груповичков. Наверное было бы любопытные истории.

Господа, а кто-нибудь может мне вообще объяснить, какое, кроме названия это "достойное" заведение имеет к феминизму?
Насколько я понимаю, феминизм - общественное движение за равенство прав и ликвидацию сепарации между людьми разного пола. Обсуждаемое чудо общепита делает ровно наоборот. Причем здесь феминизм?

Главный вопрос : выдали ли журналисту чек за потраченные 150 рублей? Как они вообще юридически оформлены?

"На что создательницы заведения отвечают, что дискриминация возможна только со стороны мужчин в адрес женщин, а в обратную сторону — никак нет" - весьма-весьма типичное суждение для альтернативно одарённых, хотя даже сам факт существования такого места говорит об обратном. Думаю, можно не уточнять, что у таких дамочек с головой :) И еще. Для глупой идеи в самый раз добавить таинственности, чтобы никто из адекватов не понял, что оно не стоит потраченного времени. Зато - там можно "дружить против мужиков", это должно быть радостно тем, кто мужикам не интересен :)

Да,никто к ним из мужиков и близко не подойдёт,фото красноречивее всего бреда о том и о сем.

Все дискуссии