Автора постов с IP-адреса математика Богатова на полтора года ограничили в свободных перемещениях

19.02.2019 13:52

Суд в Ставрополе за призывы к беспорядкам приговорил к полутора годам ограничения свободы Владислава Кулешова. Противозаконные посты на сайте SysAdmins.ru тот публиковал с IP-адреса московского математика Дмитрия Богатова. 

Как сообщает 19 февраля «Медиазона», приговор по делу Кулешова прозвучал еще 6 февраля. Как сообщалось ранее, он признал вину, дело слушалось в особом порядке. К суду из дела россиянина исчезла статья о публичных призывах к терроризму, а из потенциального организатора массовых беспорядков фигурант остался только тем, кто к ним призывал. 

Кулешова арестовали спустя несколько дней после того, как все обвинения сняли с математика Дмитрия Богатова. Сообщения на сайте осужденный оставлял с его IP-адреса от имени пользователя Айрата Баширова, речь шла об акции в Москве 2 апреля и способах организации массовых акций в российской столице.  Богатов убедил следствие в том, что в момент публикации его не было возле компьютера, и объяснил, что дома у него был установлен выходной узел сети  Tor, который и позволил «прикрыться» Кулешову.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения