Умер модельер Карл Лагерфельд, заявивший о «самых ужасных мужчинах» в России

19.02.2019 15:00

Немецкий модный дизайнер, который работал директором дома Chanel, а также основал собственную линию одежды, скончался утром 19 февраля после госпитализации накануне вечером. 

Модельер умер в возрасте 85 лет. Уже несколько недель он плохо себя чувствовал, сообщает Le Figaro. 

«Во вторник мы с грустью узнали об исчезновении того, кто наполнил свою жизнь аурой таинственности», – говорится в некрологе издания. 

В России имя Лагерфельда стало широко известно после его провокационного заявления о «красоте» российских мужчин. «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой. Потому что мужчины в России просто ужасны. Симпатичным можно назвать разве что бойфренда Наоми [Кэмпбэлл, бизнесмен Владислав Доронин]. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины», – заявил в комментарии французскому Metro модельер. При этом он поспешил исключить из списка самых некрасивых Владимира Путина. «Это молодой мужчина, который может править Россией так долго, как он этого захочет», – отметил дизайнер.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения