За попытку заработать на деле о стрельбе из угнанного BMW экс-сотрудник Центра «Э» получил условный срок

19.02.2019 17:49

Подполковник Центра «Э» Эдуард Тугушев судом в Петербурге приговорен к условному сроку за покушение на мошенничество. Он признал вину в намерении заработать на угонщиках 4 млн. 

О приговоре 19 февраля сообщает пресс-служба судов Северной столицы. К 3 годам условно с двухлетним испытательным сроком экс-сотрудника Центра «Э» Тугушева приговорил Приморский районный суд. Как признался сам подполковник, он решил заработать, припугнув петербуржца, который был связан с кланом Андрея Паламаря (известного угонщика, работающего с машинами премиум-класса). На деле же мужчина отношения к угнанной в сентябре 2017 года в Московском районе «БМВ Х6» не имел. За уезжающей от хозяина иномаркой тогда была организована погоня, но похитители скрылись со стрельбой. Возбуждённое после этого уголовное дело было передано в Центр «Э». Мужчина, невиновный в угоне, под Новый, 2017 год передал Тугушеву и его подчиненному, майору Александру Свиридюку, почти всю сумму, на четвертом миллионе 16 января 2018 года у 31-го дома по Камышовой улице полицейских встретили коллеги из ФСБ. Майор успел сбежать, его до сих пор не нашли.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.