Комментарии материала

19.02.2019 19:32

Искусственный интеллект наступает. За год Сбербанк сократил 5,5 тысяч человек

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну какой ИИ, если до сих пор Сбербанк не может разделить у себя сервисы СМС-информирования об операциях по банковской карте и СМС-банкинг. Чтобы при желании клиента получать СМС-уведомления ему по умолчанию не подключался СМС-банкинг и услуга "Быстрый платеж", причем так, что клиент даже не подозревает о существовании такой услуги. Хочешь СМС-банкинг - подключи его отдельно и осознано, понимая, что простой отправкой всего одной СМС можно лишится приличной суммы.

То есть ипотека будет под 3%, как в Японии? Кредиты бесплатные? Спасибо Грефу и ИИ!11
1 ответ

Вместо ёрничья поинтересуйтесь азами экономики. В частности, от чего зависит процентные ставки в банках. Для начала - они зависят от ставки центробанка страны. В Японии ставка отрицательная. Но и там бесплатные кредиты не дают)

Записать на мафон "вот, где карту получали - туда и идите" - это еще не есть ИИ. :)))

вот и здорово, хоть где-то opus dei совершается. и, конечно, о соц.ответственности забывать не стоит: куда всех этих людей девать? Если в хозяйстве Грефа попрет, то стоит подумать о замене "менежэров среднего звена" в гос.управлении, а также в системе народного представительства в законодательной власти. Может тогда не придется с будущих зимах людей выгонять лопатами снег расчищать, и у Навального материал будет исчерпан

Т.е. их программеры пишут роботов на замену менеджерам и при этом не могут решить банальную задачу настройки через личный кабинет лимитов списаний по картам?

Чудеса, не иначе.
1 ответ

У семи нянек дитя без глазу. А программеров в Сбере, если верить Грефу - 20 тыщ.

Для банка это нормально. Реально некоторые задачи можно переложить с менеджеров на роботизированные системы, а вот в Думе явно можно 100% заменить ИИ и не надо платить им за дебильные антисоциальные проекты такие высокие зарплаты. Толку и то больше будет. Кто "за"?)))

Как всегда СКОММУНИЗДИЛИ а виноват интеллект-что с него взять!

Греф рассказал о миллиардных потерях из-за искусственного интеллекта. Слава богу! Теперь наши дети станут жить луше.Дачи на Канарах достоим и обеспечим достойную старость. Хвала интеллекту . ТЬФУ ТЬФУ что б не сглазить надо свечку поставить. Люблю тебя Росейка-ХИ ХИ!

Кто-нибудь, объясните Грефу, что Искусственный Интелект еще не изобрели, сколько можно позориться на всю страну. Ну не умеет еще компьютер думать.
Придумайте другую причину кражи денег.

ДОВЕРИЛИ УПРАВЛЕНИЕ ДУРАЁ...Греф признал потерю миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта...Кто ВОЗМЕСТИТ...

Все дискуссии