Петербургские таксисты проиграли спор с Пулково из-за правил парковки

21.02.2019 15:17

Петербургское УФАС рассмотрело 17 жалоб недовольных таксистов на правила в аэропорту Пулково. С декабря 2018-го в воздушной гавани изменили условия повторного въезда в зону посадки и высадки пассажиров у центрального пассажирского терминала. Только через 30 минут после выезда из этой зоны возможно повторно въехать туда бесплатно, и для таксомоторов это кажется вечностью.

Плата за повторный въезд в течение получаса составляет 700 рублей. Поэтому если такой заказ поступает через 15 минут, то таксист либо вынужден заплатить эту сумму и забрать пассажира, либо должен отказаться от заказа и уехать в город пустым, либо ждать 30 минут, чтобы въехать в эту зону бесплатно. Ограничение не распространяется на «свою» службу такси аэропорта.

«Однако никто из заявителей не сообщает, что он как индивидуальный предприниматель либо организация, которой он оказывает услуги, обращались к оператору Пулково за заключением договора, позволяющего бесплатно и без ограничения по времени заезжать на территорию аэропорта. Информация, свидетельствующая об отказе ВВСС в заключении подобного договора, также отсутствует», – отметили в УФАС. 

И не усмотрели в действиях аэропорта признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.