Выгнали из «Единой России» за «вызывающее поведение». Пьяный дебош в ресторане стоил астраханскому единороссу членства в партии

21.02.2019 15:30

Президиум генерального совета «Единой России» аннулировал членский билет депутата гордумы Астрахани Владимира Сухарева, который буянил в ресторане, прикрываясь при этом удостоверением. В партии посчитали, что поведение народного избранника «наносит репутационный ущерб».

«Ваше вызывающее, я мягко выражаюсь, поведение, сам факт вашего появления в публичном месте в непотребном состоянии наносит репутационный ущерб партии. Мы не единожды предупреждали, что такое поведение будет наказываться», – цитирует 21 февраля заявление секретаря генерального совета  «Единой России» Андрея Турчака на заседании комиссии по этике Znak.com.

Сухарев, в свою очередь, признал свою вину, отметив, что подвел единороссов, семью и себя самого. Однако комиссия по этике не оценила раскаяния своего уже бывшего члена. 

Напомним, что в ночь на 10 февраля астраханский единоросс так активно отдыхал в одном из ресторанов города, что его задержала полиция. По словам посетителей увеселительного заведения, депутат приставал к ним и вел себя агрессивно. Когда его попытались успокоить, он стал всем показывать свои «корочки». В отношении Сухарева возбудили дело по статье 20.21 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Комиссия по этике появилась в  «Единой России» в декабре прошлого года. В нее вошли депутаты «с кристально чистой репутацией», а возглавила новый орган первая женщина-космонавт и по совместительству единоросс Валентина Терешкова. Задача комиссии – рассматривать инциденты с участием членов этой политической силы.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.