24.02.2019 10:36
4

Порошенко назвал Украину «агрессором», которому нужно дать отпор

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в городе Жолква оговорился и назвал свою страну «агрессором». Видеозапись с митинга была опубликована в YouTube 24 февраля.

«Я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору, — сказал он, после чего поправился: — российскому агрессору».

Порошенко не первый раз допускает подобные оговорки. В начале 2018 года в День народной соборности президент Украины оговорился, заявив, что территории Крыма и Донбасса топчет «сапог украинского оккупанта».

Зимой 2017 года Порошенко во время выступления по случаю Дня дипломатической службы случайно сказал о подлости украинского режима. Он отметил, что, по его мнению, никто «не знает подлость украинского режима лучше, чем украинцы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

krasnonosov
Финны до сих пор не понимают о чем тогда говорил путин про отсутствия российских войск в зоне 1000 км от их границы и это при наличии Каменки и базы атомного северного флота под Мурманском. Полагаю, как и все списали на его прогрессирующую старческую деменцию.

Suricata
Так правильно же все сказал первый раз) Сам все понимает, и все остальные понимают. Вопрос только почему терпят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор