В связи с резонансом события уголовное дело водителя BMW X6, сбившего людей на Невском, передали в СК

24.02.2019 15:43

Уголовное дело против 30-летнего Мурада Касымова, который в ночь на 24 февраля сбил пять человек на тротуаре Невского проспекта в Петербурге, будет расследовать Следственный комитет.

Как стало известно «Фонтанке», передача дела из Главного следственного управления ГУ МВД по городу и области коллегам в СК связана с резонансом аварии. Касымову вменяют нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 статьи 264 УК РФ).

По данным нашего издания, Касымов сейчас находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице. В понедельник, 25 февраля, следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте.

Авария произошла около половины первого ночи 24 февраля возле дома 55 по Невскому проспекту. 30-летний житель Петербурга Мурад Касымов, предположительно находясь под воздействием некоего одурманивающего газа, вылетел на пешеходную зону. Погибли два человека. Один из них – гражданин США Тодд Кроэул, вторая жертва – 38-летняя жительница Москвы Евгения Корнеенкова. Трое получили травмы и были госпитализированы.


В чем признался виновник и сколько времени он ездил по городу без прав, читайте в материале «Фонтанки».

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения