Уволенные главы районов нашли себе работу в Смольном. Сапожников будет отвечать за мусор, Хлутков — за международное сотрудничество

01.03.2019 17:18

Экс-глава Центрального района Андрей Хлутков назначен заместителем председателя комитета по внешним связям. Бывший глава Фрунзенского района Валерий Сапожников начал работать в жилищном комитете.

Как сообщает 1 марта пресс-служба администрации губернатора, на новой должности Хлутков будет координировать работу управления международного сотрудничества и управление стран СНГ и регионов РФ.

Валерий Сапожников 1 марта приступил к обязанностям заместителя председателя жилищного комитета. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, он будет осуществлять взаимодействие между жилищными организациями, администрациями и региональным оператором по обращению с отходами. В Петербурге перейти на новую систему обращения с мусором предполагается в следующем году, пока стоит задача провести подготовительную работу и прописать регламенты.

Справка:

4 февраля Беглов принял отставку главы Фрунзенского района Валерия Сапожникова. За день до этого глава города провел объезд района и остался недоволен работой оперативного штаба по уборке от снега. Сменивший Сапожникова Константин Серов сразу заявил, что его лозунг – «С лопатами на выход!».

15 февраля были отправлены в отставку главы еще трех районов. Своих постов лишились главы Центрального района Андрей Хлутков, Василеостровского района Юлия Киселева и Красносельского района Виталий Черкашин.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения