Фигурантов дела о мошенничестве с квартирами пенсионеров собрали за решёткой. Вину в многомиллионном обмане они не признают

13.03.2019 20:30

В Петербурге суд не отпустил домой Алексея Фомина и Дмитрия Чернова, обвиняемых в мошенническом хищении квартир. По версии следствия, их жертвами становились престарелые одиночки, а ущерб от преступлений превысил 29 млн и рискует вырасти ещё.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 13 марта Красносельский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил под стражу Фомина и Чернова. Им предъявлено обвинение в шести эпизодах мошенничества, ещё на двадцать аналогичных фигурантов предстоит проверить.

Обвиняемые просили суд отказаться от самой строгой меры пресечение и на время расследования изолировать их в домашних стенах. Свою причастность к преступлениям оба отрицают. Суд определил их в следственный изолятор как минимум до 6 мая.

Ранее на тот же срок под стражу отправлена глава «Фонда социальной помощи пенсионерам» Анастасия Королёва. Следствие считает, что вместе со своим сожителем Алексеем Фоминым и агентом фирмы Дмитрием Черновым через договоры пожизненной ренты или купли-продажи она получала квартиры престарелых петербуржцев, ссылала хозяев в Дом ветеранов, а недвижимость продавала по заниженной цене. Пока в материалах дела есть шесть таких случаев за 2017-2018 годы, однако «Фонтанка» писала, что интерес к ветеранам Королёва проявляла по меньшей мере восемь лет.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения