«Теплосеть» досрочно реконструировала тепломагистраль «Полюстровская», но транспорт на Васенко пока не пустят

14.03.2019 11:06

Почти полкилометра старого трубопровода в Калининском районе Петербурга заменили новыми участками с опережением графика. На ограничение для транспорта скорость работы энергетиков не повлияет.

Как сообщили в «Теплосети Санкт-Петербурга» 14 марта, запланированный на IV квартал 2019 года последний этап реконструкции тепломагистрали «Полюстровская» завершён. Сотрудники предприятия модернизировали трубопровод, повысив надёжность теплоснабжения 677 зданий. Заметить разницу в этом отопительном сезоне не удастся — переключать потребителей решено уже после того, как в городе перестанут топить.

В это же время подрядные организации начнут восстанавливать благоустройство территории, а на участке от дома №12 по улице Васенко до переулка Усыскина вновь откроют свободное движение. Таким образом, ограничение продержится по меньшей мере до мая.

Работы по замене 458 метров старого трубопровода теплоэнергетики начали в конце января этого года. 

Справка:

Проект предусматривает два этапа комплексной реконструкции тепломагистрали «Полюстровская» диаметром 1200 мм и протяженностью 922 метра на участке по улице Васенко от Кондратьевского проспекта до Замшиной улицы. В рамках первого этапа в 2018 году теплоэнергетики перевели потребителей на сеть-дублер и модернизировали 464 метра сети на участке от дома №6 по улице Васенко до Кондратьевского проспекта.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения