Глава Минфина анонсировал отмену репатриации валютной выручки с 2020 года

14.03.2019 11:54

Правительство РФ договорилось с Банком России об отмене репатриации валютной выручки в рублях уже с 2020 года. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на съезде РСПП 14 марта.

"Мы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации валютной выручки в валюте Российской Федерации мы готовы будем отменить репатриацию... уже начиная с 2020 года", – сказал он.

При этом первый вице-премьер отметил, что для компаний, которые занимаются экспортом сырьевой продукции, правительство готово отменять репатриацию выручки в рублях постепенно до 2024 года, пишет ТАСС. "По сырьевым компаниям... готовы отменять постепенно эту выручку (репатриацию) в валюте Российской Федерации до 2024 года. Каждый год увеличивается доля нерепатриируемой выручки в рублях", – отметил Силуанов.

По его словам, для остальных участников внешнеэкономической деятельности правительство будет вводить послабления и снижение санкций за отдельные нарушения валютного законодательства. "За несвоевременное поступление валютной выручки готовы продлить период и понизить санкции", – сообщил он.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения