Администрация района: К обрушению подвальных перекрытий на Большом могла привести незаконная стяжка

14.03.2019 11:59

Несогласованная стяжка обнаружена специалистами на месте провала в магазине Spar в Петербурге. Об этом корреспонденту «Фонтанки» 14 марта сообщили в администрации Петроградского района. 

Толщина самовольной стяжки (песко-цементного слоя) составляет 10 сантиметров. Стал ли ремонт причиной обрушения пола в прикассовой зоне, предстоит выяснить специалистам. Управляющая компания уже заказывает экспертизу. 

В пресс-службе администрации Петроградского района также отметили, что осмотр здания установил ещё и незначительный прогиб перекрытия в соседнем подъезде. Несущие конструкции при этом не повреждены. Жилкомсервис №1 в данный момент занимается укреплением подвальных перекрытий по всему периметру, чтобы ЧП не повторилось. 

Напомним, минувшей ночью в круглосуточном магазине Spar, что расположен на первом этаже дома №69 по Большому проспекту, провалился пол в прикассовой зоне. В результате одна из сотрудниц торговой точки, женщина 1980 года рождения, получила травму головы. По сообщениям читателя «Фонтанки», перед обрушением были слышны звуки, похожие на удары кувалдой.

Ранее в администрации сообщали, что жильцы дома в прошлом году писали письма в прокуратуру и районную администрацию с требованием проверить законность перепланировок. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.