В Петербурге за коньяк и сигареты налетчикам дали по 11 лет строгого режима

14.03.2019 16:55

Четверых мужчин в Петербурге признали виновными в серии разбойных нападений на круглосуточные магазины. С оружием в руках они пытались добыть сейфы, но уходили, нагрузившись табаком и алкоголем. Вспоминать загулы предстоит в колонии строгого режима в течение очень долгого срока. 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города 14 марта, организованная преступная группа из четырёх уроженцев Узбекистана впервые заявила о себе в середине мая 2017 года, но не просуществовала и месяца. Налётчики отметились в продуктовых магазинах на улицах Рашетовой, Благодатной и Лизы Чайкиной. 

Нападения планировали загодя: изучали подступы, пути отхода, выбирали благоприятное время, под видом покупателей присматривались к кассам и товарам подороже. Каждый раз один оставался на стрёме, а его товарищи пневматическим пистолетом добивались покорности от персонала, требовали вскрыть кассу и показать сейф. К тишине призывали демонстрацией ножа. 

Общий ущерб от трёх походов по магазинам составил порядка 125 тысяч рублей. С сейфом не повезло ни разу, кассы звенели мелочью, и добычей преступников становились блоки сигарет и ассортимент алкоголя – от марочного коньяка и виски до винных напитков за 125 рублей. 

Всех четверых обвинили в разбое, совершённом организованной группой. Нижняя планка по части 4 статьи 162 УК — 8 лет. Каждый из квартета по совокупности эпизодов получил 11 лет. Петроградский райсуд 11 марта отправил их отбывать наказание в колонию строгого режима. В горпрокуратуре уточнили, что вину фигуранты признали только по одному налёту.

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.