Капитана Медведева задержала ФСБ. В Кировске наркополицейский попался на поборах с драгдилеров

14.03.2019 23:15

В Ленобласти задержан капитан полиции Кировского ОМВД Медведев. Об этом 14 марта пишет 47news. 

По данным издания, полицейского разрабатывали с прошлого года, его подозревают в получении 20-40 тысяч в месяц с нескольких точек торговли наркотиками. СК по Ленобласти уже возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Медведев возглавлял в районном отделе линию борьбы с распространением наркотиков. Деньги с наркоторговцев он, по версии следствия, собирал «за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности». При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела указан только один человек. Он якобы отдал Медведеву за 11 месяцев 460 тысяч рублей. По предварительной информации, в оперативных справках таких эпизодов много.

«Как говорят сегодня в следствии, есть предположение, что полицейский был лишь частью системной заботы о наркоторговцах Кировского района», – пишет 47news. Издание подчеркивает, что статья, которая вменяется полицейскому, подразумевает штраф в девяностократном размере от суммы взятки (получается, что он может достичь 41,5 млн рублей). Получить комментарии начальника ОМВД по Кировскому району Ленобласти Дмитрия Иванова и начальника полиции Александра Волкова не удалось — один на звонок не ответил, второй от общения «корректно отказался».

Как сообщили нашему изданию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по результатам служебной проверки полицейский будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения