Суд в Петербурге признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела после избиения психиатрами фотографа

14.03.2019 23:23

Дзержинский районный суд удовлетворил жалобу адвоката Виталия Черкасова на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении врачей-психиатров, которые в отделе полиции побили фотографа Давида Френкеля. 

Об итогах заседания 14 марта «Фонтанке» рассказал Черкасов. Судья Лариса Бражникова сочла отказ Френкелю незаконным и необоснованным. Должностное лицо, а именно заместитель начальника отдела дознания УМВД Центрального района подполковник Попов, нарушения должен устранить. Судья обратила внимание на то, что сам Френкель так и не был опрошен, а проверочные мероприятия, на необходимость проведения которых указал прокурор, не состоялись. 

Фотографа избили в 78-м отделе полиции в декабре 2016 года. Там он оказался после митинга, на котором его ударил активист провластного Национально-освободительного движения. Психиатров вызвал замначальника 78-го отдела Манучарян, ему показалось что Френкель «тревожится». Общение с медиками попало на видео.

Накануне жалобу фотографа зарегистрировали в Европейском суде по правам человека. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения