New Zealand Herald раскрыла личность устроившего стрельбу в мечети

15.03.2019 08:43

Массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии устроил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, пишет 15 марта New Zealand Herald.

Таррант транслировал нападение в прямом эфире на Facebook, сообщает издание. На кадрах, как сообщает издание, видно, как мужчина подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрелять по проезжающим мимо автомобилям, после снова вернулся в мечеть и продолжил стрельбу. После снова вышел на улицу, выстрелил в прохожую и уехал.

Брентон Таррант задержан. По данным издания, полиция в связи с нападением задержала четырех человек, личности остальных не называются.

О массовой стрельбе в двух мечетях в Крайстчерче стало известно в ночь на 15 марта. По неподтвержденным пока данным, жертвами нападений могли стать до 27 человек. Количество раненых уточняется.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения