Запрет на полеты разбившейся в Эфиопии модели Boeing может продлиться недели. Столько времени потребуется для расшифровки черных ящиков

15.03.2019 11:56

 

Французскому Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA), куда на расшифровку были отправлены бортовые самописцы рухнувшего над Аддис-Абебой 10 марта Boeing 737 MAX, необходимо «несколько недель, если не больше», чтобы выяснить причины трагедии.

Технический анализ черных ящиков лайнера эфиопских авиалиний начнется уже в пятницу, 15 марта. Первые выводы можно будет сделать через несколько дней. Об этом 15 марта сообщает  агентство Reuters.

На этом фоне во всем мире, включая Россию, США  и Евросоюз, запретили полеты Boeing 737 MAX до выяснения причин трагедии в Эфиопии. Американский авиапроизводитель принял решение отказаться от поставок среднемагистральных самолетов четвертого поколения.


Справка:

Катастрофа в Эфиопии стала второй с участием самолета Boeing 737 Max 8 за последние полгода. 29 октября 2018 года самолет той же модели авиакомпании Lion Air разбился возле Джакарты. Погибли все находившиеся на борту 189 человек.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения