Министр труда РФ назвал объем средств для увеличения числа получающих детские пособия семей

15.03.2019 13:03

Объем средств, необходимых для реализации поручения президента России Владимира Путина по увеличению планки доходов семей, до достижения которой при рождении первого и второго детей назначаются пособия, составит 16–18 млрд рублей в год. Об этом 15 марта заявил глава Минтруда России Максим Топилин.

«Нам нужно будет еще на следующий год запланировать дополнительные средства в федеральном бюджете, потому что это исключительно федеральные деньги. Мы оцениваем, что эта программа должна увеличиться где-то на 16–18 млрд рублей в год», – сказал он.

Топилин уточнил, что законопроект уже согласован с Минфином и в ближайшее время будет внесен в правительство. Запуск самой программы планируется на январь 2020 года, чтобы регионы успели провести подготовительные работы.

«Сейчас мы законопроект согласовали с Министерством финансов, и я думаю, что на следующей неделе мы уже внесем его в правительство. Соответственно, так как эта программа начнет действовать с 1 января 2020 года, у нас есть еще на это время. Но я предполагаю, что мы в весеннюю сессию этот законопроект уже в Думе примем, чтобы была у регионов возможность подготовиться, потому что это тоже требует определенной подготовительной работы», – добавил Топилин.


Справка:

Президент России Владимир Путин предложил поднять планку для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Об этом он сказал в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 20 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения