На Большом проспекте «сушат» подвал дома, где провалился пол. Вода лилась из многострадального «Спара»

15.03.2019 13:45

Подвал жилого дома 69 на Большом проспекте Петроградской стороны после вчерашнего ЧП решено избавить от лишней влаги. Сотрудники управляющей компании подошли к проблеме нетривиально. 

Как рассказали «Фонтанке» в районной администрации, 15 марта в доме 69, на первом этаже которого расположен пострадавший при обрушении пола Spar, проводятся плановые сантехнические работы. Сотрудники ответственного за здание Жилкомсервиса №1 Петроградского района откачивают из подвала воду. При этом поток выводят через магазин так, что через лужи и небольшой водопад какое-то время пришлось маневрировать прохожим: вода хлестала на тротуар из-под входной двери. В самом ЖКС на звонки не ответили. 

Аварийно укреплять подвальные перекрытия по периметру дома сотрудники компании начали накануне. Жильцы отмечают, что влажности дому добавляет не только скопившаяся там вода, но и тающие сугробы, которые стекают прямо в фундамент через дыру в земле. Сам Spar от происшествия ещё не оправился и закрыт для покупателей, хотя заградительную ленту с двери уже сняли. 

Пол в прикассовой зоне Spar на Большом проспекте, 69, провалился в ночь на 14 марта. В дыру рухнули касса и стеллаж с товарами, травмировало сотрудницу. Предварительно версией ЧП называют усталость несущих конструкций, но соседи сверху винят в случившемся затеянный владельцами супермаркета ремонт. На месте провала нашли несогласованную стяжку, повреждений несущих конструкций стен не зафиксировали.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения