«Больно от того, что в 2019 году кто-то еще запрещает какие-то книги». Книга журналиста «Батенька, да вы трансформер» попала в список запрещенной литературы на Украине

15.03.2019 15:49

Госкомтелерадио Украины приняло решение внести в список запрещенной для ввоза в республику литературы еще 23 произведения российских авторов. Под санкциями оказались произведения об Ахматовой, нетворкинге, социальных сетях и личном бренде.

«Признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима» – так решение 15 марта обосновано на сайте украинского ведомства.

В список «запрещенки» попала и книга «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума» журналиста Владислава Моисеева. В комментарии «Фонтанке» от отметил, что произошедшее «очень печально». «При всём драматизме российско-украинских отношений мне очень грустно и больно от того, что в 2019 году кто-то ещё запрещает какие-то книги», – считает Моисеев.

Его книга, а также произведения Артура Салякаева «Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила», по мнению украинской стороны, «популяризуют российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы "Яндекса", доступ к которым в Украине запрещен».


Лана Богомаз,главный редактор и соавтор запрещенной на Украине книги "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой" сказала "Фонтанке": "Новость удивила и расстроила. Книга " Чему я могу научиться у Анны Ахматовой" входит в серию книг об известных людях, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие технологий, науки, литературы и искусства. Анна Ахматова жила и творила в разное время: при царском правлении, в революционное, военное и послевоенное время. Смена этих периодов сопровождалась величайшими событиями и общественными потрясениями. Произведения Анны Ахматовой включены в школьную программу по литературе. Эта книга познакомит детей с творчеством поэта, и, как мы надеемся, вызовет интерес к личности Ахматовой и ее непростой судьбе".

Елена Смешливая, иллюстратор и автор этой книги дополнила: «При работе над иллюстрациями я использовала исторические фотоматериалы. Мне было важно передать в книге атмосферу и настроение того периода – через интерьеры, костюмы и другие детали".

Книга «Чему я могу научиться у Анны Ахматовой» вышла в издательстве «Альпина. Дети», входящем в издательскую группу «Альпина».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения