Американских военных оштрафовали за осквернение главного монумента Латвии. Они приехали на учения и не смогли найти туалет

15.03.2019 16:18

 

Рижская полиция оштрафовала двух американских военных, которые «справили нужду на памятник Свободы». Каждый должен выплатить по 400 евро. Об этом 15 марта сообщает  местное издание LETA со ссылкой на пресс-секретаря полиции Томса Садовскиса.

Неподобающее поведение прибывших на учения военнослужащих вооруженных сил США вечером 8 марта заметили сотрудники центра видеонаблюдения. Американцев задержал наряд полиции. Они не были пьяны.

Посольство США извинилось за поведение своих соотечественников, заметив, что те опозорили тысячи американских солдат. «Посольство и военные продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать произошедшее. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги», – говорится  в опубликованном 15 марта сообщении дипмиссии.

Это не первый раз, когда дипломатам приходится извиняться за поведение военнослужащих в балтийской республике. В 2014 году прибывшие для участия в натовских учебных маневрах американцы подрались с другими солдатами и местными жителями.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения