Суд отказал в аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его подозревают во взятке в три миллиарда рублей

15.03.2019 16:34

Ленинский суд Екатеринбурга принял решение отказать следствию в ходатайстве об аресте справедливоросса, которого подозревают в получении крупной взятки.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», – цитирует 15 марта заявление судьи Надежды Ханкевич ТАСС.

По версии следствия, народный избранник в период с 2010 по 2014 год получил взятку от одного холдинга за оказание покровительства в аукционах в сфере дорожного обслуживания. 15 марта его задержали и доставили в суд для рассмотрения ходатайства об аресте.

В декабре прошлого года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила неприкосновенности депутата Белоусова.


Справка:

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили взятку в сумме более 3,2 млрд рублей от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства. В частности, "в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям".

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения