Стратегический бомбардировщик США пролетел над Балтикой. Он скрылся после того, как его взяли на сопровождение средства ПВО

15.03.2019 23:50

Стратегический бомбардировщик  B-52 ВВС США 15 марта совершил полет над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

В министерстве обороны РФ подчеркнули, что американский самолет не приближался к российской границе ближе, чем на 150 километров. Он «совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО», – говорится в сообщении Минобороны.

Отметим, в последнее время участились полеты различных самолетов стран-членов НАТО вблизи российских границ. Чаще всего речь идет о беспилотниках — так, 9 марта у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей заметили стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk («Мировой ястреб»). 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения