Петербургская товарно-сырьевая биржа прекратила торги. Причиной могла стать проверка силовиков

19.03.2019 15:25

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа 19 марта днем прекратила торги на неопределенное время. Торги приостановлены около 12.46, следует из официального сообщения на сайте биржи. 

«Ситуация признана чрезвычайной на основании правил проведения торгов в товарных секциях и секции срочного рынка в связи с возникновением обстоятельств, нарушающих нормальный порядок проведения торгов», – говорится в сообщении. 

Отдельно уточняется, что торги на товарном рынке будут возобновлены в 15:30, а в режиме «по фиксированной цене» – в 16:15, и продолжатся всего 15 минут.

На вопросы «Фонтанки» в офисе биржи ответить не смогли. Собственные источники нашего издания, знакомые с ситуацией, рассказывают, что торги были приостановлены из-за проверки силовиков в дата-центре. 

Реклама

© Фонтанка.Ру

Справка:

АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» - крупнейшая товарная биржа России, через нее осуществляется около 99% объемов организованных торгов нефтью и нефтепродуктами, газом, лесом и минеральными удобрениями. В состав акционеров входят: «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть»,«Транснефтепродукт», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Российские железные дороги», правительство Санкт-Петербурга и так далее.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения