ВТБ требует в петербургском суде от владельцев «Трансаэро» 250 млрд рублей. Они выводили деньги и скрывали признаки банкротства, считают в банке

21.03.2019 18:52

ВТБ хочет привлечь к субсидиарной ответственности бывших акционеров обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро». Кредитная организация подала иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на общую сумму 250 млрд рублей к Ольге и Александру Плешаковым, а также к главе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной, которая является матерью Александра Плешакова и была акционером «Трансаэро» с долей 3%. Первое заседание по делу состоялось 19 марта.

По мнению кредитной организации, руководство «Трансаэро» задним числом изменяло финансовую отчетность, выводило деньги через дочерние компании, а также скрыло факт, что предприятие имело признаки банкротства еще в 2012 году. Кроме того, акционеры заключили ряд сделок, которые причинили существенный вред кредиторам.

В 2017 году авиакомпания «Трансаэро» признана банкротом и в настоящее время находится в процедуре конкурсного производства. После банкротства возбудили уголовное дело о растрате и злоупотреблении полномочиями. В качестве подозреваемых по нему проходят глава Росавиации Александр Нерадько и бывший гендиректор Дмитрий Сапрыкин, в сентябре сложивший аналогичные полномочия в авиакомпании «Россия».   

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения