Фан-зону Евро-2020 организуют на Конюшенной площади. Дворцовую оставят для туристов

21.03.2019 19:05

Фан-зону чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге организуют на Конюшенной площади, как и во время чемпионата мира. Об этом рассказал «Фонтанке» 21 марта вице-губернатор Владимир Кириллов.

По его словам, оргкомитет Евро-2020 обращался к правительству Петербурга и руководству Эрмитажа с просьбой разместить фан-зону на Дворцовой площади. 

«Мы отказались по нескольким причинам. Во-первых, в случае организации фан-зоны на Дворцовой ее фактически придется закрыть на месяц, а у нас туристический город и это туристическое место. Во-вторых, мы планируем провести там "Алые паруса" и "Классику на Дворцовой"», – отметил вице-губернатор.

Он добавил, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский также выступил против размещения фан-зоны рядом с музеем. В связи с этим фан-зона расположится на Конюшенной площади, как и в 2018 году

Во время чемпионата мира по футболу фан-зону в Петербурге посетили 1 303 464 человека. В среднем на площадку ежедневно приходили около 43 тысяч человек.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Напомним, Евро-2020 по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента. От России заявлен только Санкт-Петербург. Северная столица примет 4 матча турнира, включая 3 матча группового этапа (13, 17 и 22 июня), а также четвертьфинал (3 июля). На работу организационного комитета матчей чемпионата Европы 2020 года в Петербурге будет выделено 370 млн рублей из федерального бюджета.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.