Полиция не дала прикурить. Под Петербургом остановили нелегальное производство сигарет

21.03.2019 22:22
Ангар с залежами табака нашли в Ломоносовском районе Ленобласти. С помощью рук приезжих творились пачки дешёвых сигарет, которые дают мощный приход на нелегальном рынке.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 21 марта оперативники управления «К» ФСБ и экономическая полиция Ломоносовского района посетили производство сигарет в деревне Разбегаево. Подпольный цех специализировался на выпуске одной из наиболее часто подделываемых марок марок – сигарет "Прима" Как писала ранее "Фонтанка", часто подделывают также Winston и Bond Street, но в последние годы именно бывшие советские сигареты стали выходить на первое место у производителей контрафакта. Как считают эксперты, за счет их более низкой цены. На областном производстве ежемесячно выпускалось около 800 тысяч пачек. Стоимость одной выходила почти в 10 раз меньше, чем в магазине.

В производстве задействовали работников из Средней Азии. Оборудованную линию для фасовки оперативники оценили минимум в 10 миллионов рублей. На месте нашли тюки с табаком, коробки с фирменными красными пачками и поддельные акцизные марки.

По информации нашего издания, прибывшие в Петербург из Москвы оперативники управления «К» застали мастеров сигаретных дел за процессом только с третьей попытки. В предыдущие два приезда табачный цех успевал оперативно закрыться. Внимание именно к этому производству связано с фигурой серьёзного игрока на рынке, проживающего в Петербурге.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.