Турне по цветочным магазинам закончилось для Флориста колонией. Продавцы отдохнут от него 8,5 лет

22.03.2019 11:06

Приморский суд Петербурга на длительный срок отлучил Зуфара Гарифуллина по прозвищу Флорист от цветочных лавок. Растянувшуюся на полтора месяца серию вооружённых набегов на магазины преобразовали в 8,5 года строгого режима. 

Как сообщает горпрокуратура 22 марта, суд признал Гарифуллина виновным в девяти разбойных нападениях в Приморском и Фрунзенском районах. Преступная схема, как и выбор жертв, разнообразием не отличалась. Гарифуллин под видом покупателя заходил в магазин, выбирал розу, но вместо оплаты демонстрировал нож и отбирал выручку. 

Продавцам запомнился голубыми глазами, будто отсохшей рукой, немногословностью и от того особо действующим «Я не хочу убивать тебя, но...». Тяготел к цветочным лавкам, но мог заинтересоваться товарами для животных или автозаправками. Как писала «Фонтанка», в Петербурге налетчик жил без регистрации, не работал, ранее осуждался за убийство. Набеги на магазины начал в середине февраля прошлого года и полтора месяца уходил от полиции. Его проверяли на 21 налёт в разных районах города. 

Суд установил, что за девять походов Гарифуллин вынул из касс 160 тысяч рублей. С учётом прошлого его признали опасным рецидивистом и определили в колонию строгого режима на 8,5 лет. Прокуратура просила 10. Флорист любовь к цветам признал и от разбойных нападений не отпирался.

Другие дела Гарифуллина рассмотрят Выборгский, Кировский, Невский и Смольнинский суды.

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.