Украинец Павел Гриб получил шесть лет за подозрительные разговоры о бомбе с сочинской старшеклассницей

22.03.2019 12:10

Гражданин Украины Павел Гриб получил шесть лет колонии за содействие терроризму. Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 

Об этом 22 марта сообщает «Медиазона». Прокуратура, к слову, и запрашивала для Гриба шесть лет, несмотря на то, что это чуть ли не минимальный срок по части 1 статьи 205.1 УК РФ.

«Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления», — отмечал государственный обвинитель.

Павел Гриб пропал осенью 2017 года на территории Белоруссии, однако вскоре выяснилось, что он находится в краснодарском СИЗО. По версии следствия, весной молодой человек переписывался со старшеклассницей из Сочи, убеждая ее взорвать самодельную бомбу на школьном выпускном вечере. Следователи считают Гриба причастным к запрещённой в России организации УНА-УНСО. Сам молодой человек вину не признал.

Напомним, в начале марта в Симферополе был задержан архиепископ «новой церкви» Украины Климент Куща, который как раз направлялся на заседание по делу Гриба. Причиной задержания якобы стала кража из его церкви.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.