Евросоюз отсрочил Brexit. Но не так, как хотела Тереза Мэй

22.03.2019 12:28

Участники саммита Евросоюза единогласно одобрили перенос Brexit, как и просила британский премьер Тереза Мэй, но желаемую отсрочку сократили и выставили своё условие. 

Об этом 22 марта пишет Reuters. По данным издания, дату евроразвода сдвинут с 29 марта на 22 мая, но для этого британский парламент должен одобрить соглашение о выходе страны из Евросоюза на следующей неделе. Палата общин ранее отклоняла предложенную Терезой Мэй сделку дважды.

Если голосование снова провалится, то Brexit должен будет произойти 12 апреля и без соглашения. До этой даты, по словам председателя Евросовета Дональда Туска, «все варианты остаются открыты».

«Правительство Соединенного Королевства все еще может выбрать между сделкой, ее отсутствием, более длительной отсрочкой или отзывом статьи 50 (уведомления о выходе)», – заявил он на пресс-конференции. 

Тереза Мэй просила перенести дедлайн на 30 июня, но итоговое решение саммита её устроило.     

Ранее СМИ писали, что промедление может дорого обойтись Великобритании, поскольку Евросоюз обещает повысить стоимость Brexit после очередной отсрочки. Новой ценой за выход из Евросоюза называли 45 млрд евро.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.