Бомбу в Эрмитаже не нашли. Музей возобновил работу

22.03.2019 15:12

Спустя около двух часов после получения электронного письма с угрозой взрыва сотрудники Эрмитажа вновь открыли двери для посетителей. Опасного в залах нет. 

Как сообщает Эрмитаж на своей странице «ВКонтакте», к трем часам дня 22 марта проверка в основном музейном комплексе была завершена, в экспозиционных залах и служебных помещениях взрывотехники ничего подозрительного не нашли. 

Письмо в музее получили около часа дня, всех туристов и ценителей прекрасного вывели на улицу. Параллельно продолжается проверка Новой Голландии, которую сотрудники правоохранительных органов начали полтора часа назад. Лжеминеры также прислали письма в несколько школ и детских садов Петербурга. 

Эрмитаж эвакуируют второй день подряд. Накануне на улицу из музея, Исаакиевского собора, Мариинского театра и ряда образовательных учреждений вывели 24 тысячи человек.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.