Обидчик возможного потомка Пушкина может сесть на 2 года. Его заподозрили в намерении убивать

22.03.2019 16:32

Московская полиция ищет неизвестного, поднявшего руку на предполагаемого потомка Александра Сергеевича Пушкина – Андрея де Торби. Его встреча с лиходеем в столичном парке легла в основу уголовного дела сразу по двум статьям. 

Как сообщил «Фонтанке» 22 марта де Торби, полиция отреагировала на случившееся с ним уголовным делом, которое возбуждено по статьям о побоях (ст. 116 УК РФ) и угрозе убийством, если имелись основания опасаться её осуществления (ст. 119, часть 1, УК РФ).

Побои, по версии следствия, заключаются в том, что 5 марта незнакомец в Измайловском парке как минимум трижды ударил в лицо встретившегося ему де Торби. Угроза убийством проявилась в недвусмысленных обещаниях вооружённого оппонента. Максимальное наказание по части 1 статьи 119 УК – два года лишения свободы. 

Мотивов внезапной агрессии пострадавший не понял, подробно обидчика описать не смог. Незнакомец отрекомендовался полицейским, хотя был одет в гражданское, разговор завязал просьбой показать документы, рассказывал де Торби. Сам он, по собственному признанию, приходится дальним родственником Александру Пушкину. Фамилию де Торби носила правнучка Пушкина по материнской линии, графиня Анастасия Михайловна.

 

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения