Медведев: Россия не видит серьезных сигналов со стороны Украины по газовой сфере

22.03.2019 22:16

Россия не видит серьезных сигналов со стороны Украины по газовой сфере, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Twitter.

«Отношения между Россией и Украиной находятся в глубоком кризисе. В этом году истекает срок действия соглашения в газовой сфере и необходимо определиться, что делать дальше. Пока мы каких-то серьезных сигналов от действующих властей на Украине на эту тему не имеем», — написал глава российского правительства.

22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев провел в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и лидером партии «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. На ней также присутствовал глава «Газпрома» Алексей Миллер, который, в частности, заявлял о готовности компании к переговорам с Киевом о продлении завершающегося контракта на транзит газа через Украину.

В ходе встречи Бойко отметил, что газ, поставляемый на Украину по реверсу из Евросоюза, на $100 за 1 тыс. кубометров дороже российского газа при прямых поставках из РФ. Он назвал ситуацию «абсолютно ненормальной».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения