Мединский отреагировал на предложение Шнурова разогнать Минкульт

23.03.2019 15:41

Министр культуры Владимир Мединский считает, что музыкант Сергей Шнуров не понимает, о чем говорит, когда предлагает упразднить министерство культуры. Глава ведомства также подумал за коллег из других стран. 

Своё мнение Мединский выразил на встрече с журналистами в Москве 23 марта. Он прокомментировал слова Шнурова, которые прозвучали накануне после обсуждения законопроекта «О культуре». Лидер группы «Ленинград» заявил, что министерств культуры нет ни в одной стране и в России этот орган надо распустить. Мединский отметил, что министры культуры в Китае, Турции, Франции и Италии удивились бы, узнав, что их нет. «Он не понимает, что говорит. Министерство культуры есть везде. Сложнее найти страну, где нет министерства культуры, департамента культуры, чем страну, где они есть», – цитирует  министра РИА Новости

На том же заседании Шнуров призвал депутатов не увлекаться написанием «культурных» законов и не пытаться «поймать сетью океан». 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения