Больше тысячи девушек хотят стать воспитанницами пансиона Минобороны в Петербурге

23.03.2019 15:53

Желающих учиться в петербургском филиале пансиона воспитанниц Минобороны уже насчитывается больше тысячи, заявило в субботу, 23 марта, российское военное ведомство со ссылкой на перечень поданных заявок.

В пансион воспитанниц Минобороны набирают дочерей военных из отдаленных гарнизонов, военнослужащих, погибших в боевых действиях, а также получивших государственные награды за исполнение воинского долга.

"К настоящему времени зафиксировано уже более тысячи обращений от желающих проходить обучение в новом филиале пансиона воспитанниц Минобороны России, и это несмотря на то, что официально прием документов на поступление еще не начался", – говорят в военном ведомстве.

Петербургский пансион должен начать работу 1 сентября этого года – на острове Бычий. На территории пансиона, кроме учебно-административного и спального корпусов, девушкам обещаны бассейн, игровой спортивный и бальный залы, библиотека. Строительство на данный момент еще не закончено, отмечают в Минобороны.

Подобный пансион, считающийся головным учебным заведением, функционирует в Москве. В военном ведомстве уверяют, что программа обучения для девушек не будет отличаться от принятой в столице.

Напомним, заведение появится на месте не достроенного Аркадием Ротенбергом спортивно-гостиничного комплекса.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.